Goûteuse, la mousse !
Pour 10 bocaux (environ)
500 G de mascarpone
50 CL de crème liquide (30% min)
3 gousses de vanille (ou vanille en poudre donc 1 flacon et demi de chez Vahiné)
30 g de sucre glace
300 G de nutella
On place tout d'abord son saladier, ses batteurs au congélateur pendant 15 min. Pendant ce laps de temps on prépare notre plan de travail (s'il est encombré).
Lorsque le saladier et les batteurs sont bien froids, les sortir du congélo et sortir la crème et le mascarpone du frigo (pas avant hein !!)
Mettre dans le saladier le mascarpone, la crème fraîche, les graines de vanille, le sucre,et enfin le nutella. Battre doucement en inclinant le saladier au départ, puis augmenter la vitesse au fur et à mesure que la crème s'épaissit. Lorsque l'on obtient une chantilly très très dure (elle doit carrément envelopper les fouets et former des vagues) on peut la disposer dans des petits bocaux et on met au frais 24 H ! Bonne dégustation :3