750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-01-11T16:57:46+01:00

Crumble aux pommes caramélisées

Publié par Pinkginger59
Crumble aux pommes caramélisées

Pour 8 personnes :

220 G de farine

210 G de beurre + un peu pour les pommes

100 G de sucre

8 belles pommes (type golden ou belle de boskoop)

Le jus d'un demi citron

On préchauffe d'abord son four à 180°C. Dans un saladier on mélange la farine et le sucre. On y ajoute le beurre ramolli en morceaux et on fait travailler ses petites menottes ; on mélange le tout jusqu'à ce que ça forme un beau sable.

On couvre le tout d'u torchon et on réserve sur le côté.

Dans une poêle, on fait fondre 50 g de beurre, puis on ajoute les pommes pelées et coupées en 8. On ajoute le jus de citron et on fait caraméliser , attention les pommes ne doivent pas être en compote, on les retire du feu lorsqu'elles sont dorées mais croquantes.

On beurre un beau plat à gratin puis on dispose les pommes puis la pâte. On enfourne pour 40 minutes. On pense à vérifier régulièrement histoire que ce bon crumble ne brûle pas.

Bon appétit !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog