Pour un goûter 100% bon, parfait avec un thé aux fruits rouges !
Pour 10 personnes :
500 G de philadelphia ou st morêt
250G de crème fraîche épaisse (ou mascarpone)
250 G d'un très bon chocolat blanc
40 G de sucre
Extrait de vanille/ Fleur d'oranger/ Eau de rose ..
Pour la base biscuits :
Spéculoos/ Granola/ Mc Vitties : 400G
50 g de beurre doux
Déco : Oranges confites, amandes effilées
Dans un saladier on met le philadelphia, le sucre l'extrait de vanille et on bat au fouet électrique.
Dans une casserole, au bain marie, on fait chauffer le chocolat blanc en remuant régulièrement. Lorsque le chocolat est fondu, on ajoute la crème fraîche et hop, on verse la préparation dans le saladier avec le philadelphia.
On bat tout ça avec le batteur. Lorsque cela forme une chantilly très très ferme on met au frais.
Pendant ce temps, on écrase les biscuits que l'on met dans un grand bol. On fait fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il soit fondu. On le mélange aux biscuits et on verse cette mixture dans un beau plat bien grand et on met au frigo pendant 50 min.
On range tout bien tout et lorsque les 50 minutes sont passées, on sort les deux plats et on verse la crème sur les biscuits et on met le cheesecake au frais pendant 24H.
Le lendemain, on décore joliment son gâteau. (à vous d'être inventifs)
Bonne dégustation :3